Журнал клиники Унилаб в Кирове

Лук и чеснок против старения

Горький вкус ассоциируется у человека с опасностью с давних времен — токсины имеют такой вкус. С эволюцией организм привык к горечи, так как многие антиоксиданты горькие: пиво, сыр и даже вино. Хрен, капуста и горчица — мощные антиоксиданты. А те, у кого высокая чувствительность к горькому вкусу, лишают организм необходимого количества антикосидантов, это приводит к быстрому старению, седым волосам и появлению новообразований.

Если избегаете употребление рукколы, капусты, редьки или пекинской капусты, замените их на ягоды ярких цветов, черный виноград, болгарский перец и зеленый чай. Лук и чеснок полезно употреблять каждый день в небольших количествах для профилактики от паразитов, грибков и вирусов.