Журнал клиники Унилаб в Кирове

Питание во время беременности

Беременность — время радости для будущей мамы. Это не значит, что нужно есть «за двоих» или устраивать голодовку. Нормальная прибавка в весе — 300 граммов в неделю.

Главные принципы питания:
  • Отказаться от пищевого мусора: покупных соусов, чипсов, газированных и сладких напитков.
  • Важно употреблять источники полноценного белка — красного мяса, курицы, печени и рыбы.
  • На гарнир выбирать овощи, на перекус — фрукты.
  • Углеводы, основной источник энергии, также должны присутствовать в рационе беременной женщины. Лучше употреблять каши и хлеб из муки грубого помола, в качестве полноценного завтрака.
  • Питаться 5—6 раз в день маленькими порциями.
  • Не забывать о молочных продуктах: 3−4 вида молочных продуктов ежедневно (сыр, творог, нежирный йогурт, кефир, молоко).
  • Пить 1,5—2 литра чистой воды в день.