Беременность — время радости для будущей мамы. Это не значит, что нужно есть «за двоих» или устраивать голодовку. Нормальная прибавка в весе — 300 граммов в неделю.
Главные принципы питания:
Отказаться от пищевого мусора: покупных соусов, чипсов, газированных и сладких напитков.
Важно употреблять источники полноценного белка — красного мяса, курицы, печени и рыбы.
На гарнир выбирать овощи, на перекус — фрукты.
Углеводы, основной источник энергии, также должны присутствовать в рационе беременной женщины. Лучше употреблять каши и хлеб из муки грубого помола, в качестве полноценного завтрака.
Питаться 5—6 раз в день маленькими порциями.
Не забывать о молочных продуктах: 3−4 вида молочных продуктов ежедневно (сыр, творог, нежирный йогурт, кефир, молоко).