Журнал клиники Унилаб в Кирове

Чувство голода. Зависит от генов?

Пищевое поведение — это наши привычки при приеме пищи. Некоторые гены влияют на потребность организма в определенных продуктах, другие — на чувство насыщения после еды. ДНК-исследование позволит определить, как поменять образ жизни и привычки, чтобы справиться с лишним весом, дефицитом веса и повысить качество жизни.

Насыщение — это сигнал мозгу, что организму хватило пищи, которую человек употребил. Если скорость насыщения низкая, появляется переедание, избыточный вес, это приводит к частым перекусам и вздутию живота.

Чтобы снизить чувство голода, можно добавить в рацион клетчатку (хлеб из муки грубого помола, овсяная крупа, чечевица, горох и малина).